中铝网站群

中文

EN

首页 > 图片轮播

中共山东铝业有限公司第十六届委员会举行第一次全体会议

来源: 中铝山东有限公司时间: 2021-12-16

山铝讯(新闻中心  闫 格 邵 博)12月13日下午,中共山东铝业有限公司第十六届委员会举行第一次全体会议。会议选举产生了中国共产党山东铝业有限公司第十六届委员会常务委员会委员和书记、副书记,通过了中共山东铝业有限公司第十六届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。

新当选的党委书记朱守河代表新一届公司党委领导班子讲话。他表示,站在新起点,面对新任务,新一届党委领导班子将践行初心、担当使命,恪尽职守、鞠躬尽瘁,全面落实公司第十六次党代会确定的目标任务,努力开创中铝山东企业改革发展新局面,谱写企业高质量发展新篇章。

朱守河在讲话中强调了四点意见。

一是始终坚持加强班子建设,提升履职能力。要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,把学习贯彻总书记的重要指示批示精神作为办好企业的根本遵循。要发挥把方向、管大局、促落实的领导作用,提升班子的凝聚力和战斗力,引领广大党员和干部员工奋力向前。要自觉维护班子团结,认真履行“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,落实党委议事规则,提升党委决策能力。要切实履行“一岗双责”,做到“两手抓、两手硬”,推动公司全面健康发展。

二是始终坚持以发展为第一要务,做强做优企业。要围绕本次大会提出的未来五年的奋斗目标和6项重点任务,坚持以发展为第一要务,带领广大干部员工,完整、准确、全面地贯彻新发展理念,咬定青山不放松,殚精竭虑谋发展,以更大决心、更大力度加快改革发展步伐。

三是始终坚持人民立场,走好群众路线。要牢固树立“人民至上”理念,把关心关爱职工与全心全意依靠职工办企业统一起来,关心员工生活,为员工群众办实事、解难题、谋福祉,积极创造条件,努力提升员工的获得感、幸福感和安全感,让广大员工共享企业改革发展成果,增强企业的凝聚力、向心力。

四是始终坚持廉洁自律,营造良好政治生态。要切实履行全面从严治党“一岗双责”,带头执行廉洁从业各项规定,自觉接受组织和群众的监督,做廉洁奉公的表率,永葆共产党人的政治本色。要把握严的主基调,以永远在路上的坚定和执着深入推进党风廉政建设,强化教育警示,坚持严惩腐败和严密制度、严格要求、严肃教育紧密结合,让清正廉洁的新风正气充盈中铝山东企业。

又讯(新闻中心 闫 格 邵 博)中共山东铝业有限公司第十六届纪律检查委员会于12月13日下午举行第一次全体会议。会议选举毛旭生为中共山东铝业有限公司纪律检查委员会书记。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号